Descriptif
A- Présentation et missions du service
Le service de blanchisserie a pour missions principales:
Composition des équipes :
Horaires d’ouvertures des services :
Du lundi au vendredi de 7h30 à 15h30 (sauf nécessités exceptionnelles du service).
B- Conditions d’accès
C- Relations hiérarchiques et fonctionnelles
1. Relations hiérarchiques
2. Relations fonctionnelles
D- Activités
E- Compétences et qualités requises
1. Maîtrise des techniques nécessaires
2. Qualités et capacités
F- Exigences spécifiques du poste
Horaire de travail : du lundi au vendredi entre 07h30 et 15h30 (sauf nécessités exceptionnelles du service)
G- Evolution du poste
Le service de blanchisserie a pour missions principales:
- Répartir le linge dans les armoires en fonction des dotations journalières des unités
- Distribuer les tenues professionnelles
- Affecter une dotation journalière du pôle gériatrie
- Gérer les inventaires
- Maintenir une hygiène des locaux.
Composition des équipes :
- Le responsable blanchisserie
- 5 agents à plein temps
Horaires d’ouvertures des services :
Du lundi au vendredi de 7h30 à 15h30 (sauf nécessités exceptionnelles du service).
B- Conditions d’accès
- Notions linge
- Notions sur le tri du linge
- Notion d’hygiène
C- Relations hiérarchiques et fonctionnelles
1. Relations hiérarchiques
- Le responsable blanchisserie
- Le Directeur des ressources économiques et logistiques
2. Relations fonctionnelles
- Les services de l’établissement
- La cadre supérieur hygiéniste
- La direction
- Les prestataires
- Les chauffeurs de la direction des ressources techniques
D- Activités
- Contrôle de l’application des règles de tri des linges
- Manutentions diverses
- Nettoyage et désinfection des matériels et locaux
- Réalisation des inventaires
- Contrôle qualitatif et quantitatif du linge propre
- Distribution : le linge et les tenues professionnelles selon l'organisation interne
E- Compétences et qualités requises
1. Maîtrise des techniques nécessaires
- Utiliser les procédures, les protocoles, les méthodes de travail et de sécurité liées aux postes de travail
- Utilisation de l’outil informatique
- Repérer un disfonctionnement et alerter le responsable hiérarchique
- Un accompagnement à la prise de poste sera assuré par le service blanchisserie
2. Qualités et capacités
- Esprit d’équipe
- Polyvalence
- Autonomie
- Respect des règles d’hygiène
- Motivation pour les différentes missions
F- Exigences spécifiques du poste
Horaire de travail : du lundi au vendredi entre 07h30 et 15h30 (sauf nécessités exceptionnelles du service)
- Bonne capacité physique
- Supporter les contraintes posturales (travail debout, manutention, gestes répétitifs...)
- Supporter les odeurs et la manipulation de linges souillés
G- Evolution du poste
- L’agent de la blanchisserie peut évoluer au sein de CH de Soissons avec une formation complémentaire ou en passant un concours
Personne à contacter
Les dossiers de candidature sont à faire parvenir à
Centre Hospitalier de Soissons
Monsieur Yannick GIRAULT
Directeur des Ressources Humaines
46 avenue du Général De Gaulle
02200 SOISSONS
ou par mail à secretariat.drh@ch-soissons.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire