L'entreprise : Relais & Châteaux jobs Château de Courcelles
Le Château de Courcelles **** a ouvert ses portes il y a plus de 30 ans, au cœur du triangle dessiné par les villes de Reims, Soissons et Laon. Situé à 1h15 de Paris, sa proximité avec la capitale attire une clientèle tant Parisienne qu'étrangère grâce à l'aéroport Roissy Charles de Gaulle mais aussi à l'autoroute A26 situés non loin. Son histoire, vieille de plus de 300 ans ravi les passionnés de notre territoire tout comme les férus de décoration, cette dernière pensée comme les plus beaux châteaux de l'époque.
Établissement familial, le domaine s'étale sur un parc de 25 hectares composé d'un Jardin à la Française, d'une roseraie, d'une forêt ainsi que d'un terrain de tennis et d'un canal. Il se compose d'un hôtel de 20 chambres dont 5 suites, d'un restaurant gastronomique et de sa terrasse, dune salle de sport, dune piscine extérieure chauffée et de salons de détente.
Le domaine rassemble 40 collaborateurs issus de tous horizons formant une équipe jeune, dynamique et professionnelle. L'activité oscille entre l'accueil des clients à l'hôtel et au restaurant, l'organisation de réunions professionnelles, de mariages ou de réceptions privées ou encore de privatisations du domaine.
Membre des Relais & Châteaux depuis 1992, le restaurant gastronomique est distingué par le Guide Michelin et l'hôtel a quant à lui été élu par le Condé Nast Traveler comme l'un des plus beaux hôtels dans le monde en 2018.
En constante évolution depuis quelques années, le Château de Courcelles a aussi pour projet d'avoir prochainement une grande Orangerie accueillant des événements leisure et corporate ainsi qu'une Brasserie de terroir et bien d'autres projets.
Ouvert toute l'année, 24/24h.
Établissement familial, le domaine s'étale sur un parc de 25 hectares composé d'un Jardin à la Française, d'une roseraie, d'une forêt ainsi que d'un terrain de tennis et d'un canal. Il se compose d'un hôtel de 20 chambres dont 5 suites, d'un restaurant gastronomique et de sa terrasse, dune salle de sport, dune piscine extérieure chauffée et de salons de détente.
Le domaine rassemble 40 collaborateurs issus de tous horizons formant une équipe jeune, dynamique et professionnelle. L'activité oscille entre l'accueil des clients à l'hôtel et au restaurant, l'organisation de réunions professionnelles, de mariages ou de réceptions privées ou encore de privatisations du domaine.
Membre des Relais & Châteaux depuis 1992, le restaurant gastronomique est distingué par le Guide Michelin et l'hôtel a quant à lui été élu par le Condé Nast Traveler comme l'un des plus beaux hôtels dans le monde en 2018.
En constante évolution depuis quelques années, le Château de Courcelles a aussi pour projet d'avoir prochainement une grande Orangerie accueillant des événements leisure et corporate ainsi qu'une Brasserie de terroir et bien d'autres projets.
Ouvert toute l'année, 24/24h.
Description du poste
Notre Maison familiale recrute de nouveaux talents ! Vous êtes dynamique, motivé et voulez rejoindre un établissement en pleine évolution ? Alors, envoyez-nous votre candidature !
Nous sommes à la recherche d'un ou une Directeur/Directrice Adjoint(e) pour notre Hôtel / Restaurant ouvert toute l'année. Vous assistez le propriétaire et la Directrice générale directement sur site en assurant le bon fonctionnement de l'établissement et la bonne mise en œuvre des projets.
Vous êtes une personne de terrain et vous veillez à la satisfaction de nos clients comme de nos 45 collaborateurs.
Les missions :
Nous sommes à la recherche d'un ou une Directeur/Directrice Adjoint(e) pour notre Hôtel / Restaurant ouvert toute l'année. Vous assistez le propriétaire et la Directrice générale directement sur site en assurant le bon fonctionnement de l'établissement et la bonne mise en œuvre des projets.
Vous êtes une personne de terrain et vous veillez à la satisfaction de nos clients comme de nos 45 collaborateurs.
Les missions :
- Assurer la gestion du personnel, la cohésion d'équipe et la transmission des valeurs familiales,
- Veiller à la bonne tenue de nos collaborateurs (vestimentaire, langage, ponctualité et respect des procédures),
- Déterminer les besoins en personnel et superviser le recrutement,
- Assurer la gestion administrative du personnel (congés payés, jours fériés, DPAE, médecine du travail...),
- Responsable de la bonne tenue du logement des collaborateurs,
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité au sein de l'établissement,
- Organisation d'une réunion hebdomadaire avec les chefs de service (ordre du jour et compte rendu).
- Coordination journalière et opérationnelle des différents services (Réception, Housekeeping, F&B, Sales, Ressources Humaines, Maintenance etc.),
- Suivi de la maintenance des bâtiments et de l'entretien du domaine,
- Effectuer l'accueil personnalisé des clients VIP's (Habitués, "Mes Amis", Long Stay, célébrités),
- Participer au bon déroulement des séminaires et des réceptions privées,
- Veiller à l'application des standards Relais & Châteaux et assurer la satisfaction des clients (gestion et suivi des plaintes clients),
- Capacité à reprendre un poste opérationnel pour pallier une absence inopinée d'un collaborateur,
- Vous êtes également force de proposition pour développer la stratégie financière et commerciale de l'établissement en collaboration avec les différents Chefs de Service.
- Suivi du CA, gestion des caisses et préparation des remises en banque,
- Participation au budget prévisionnel et à l'atteinte des objectifs des différents services,
- Développement du chiffre d'affaires et élaboration de plans d'actions précis pour optimiser la rentabilité,
- Revenue & yield management,
- Gestion quotidienne des OTAS,
- Gestion des débiteurs,
- Suivi des inventaires restauration et hébergement et préparation des commandes,
- Intervenir dans la sélection et les relations fournisseurs / prestataires extérieurs,
- Rapprochement des bons de livraison en fonction des factures et suivi.
Description du profil
- Homme ou femme de terrain avec d'excellentes connaissances des services opérationnels,
- Diplômé dune école de Management en hôtellerie de préférence,
- Vous justifiez d'une expérience significative de manager (5 ans minimum) acquise dans un établissement de même catégorie (4* ou 5*),
- Excellente connaissance du secteur d'activité de l'Hôtellerie-Restauration,
- Anglais courant indispensable et très bon niveau de rédaction en français et en anglais,
- Vous êtes familier avec la région et vous vous projetez sur du long terme dans notre établissement qui regorge de projets,
- Vous faites preuve d'une grande flexibilité sur vos horaires de travail et disposez de deux jours de repos en semaine,
- Vous avez le goût des chiffres et êtes doté dune capacité d'analyse, de synthèse et de conseil dans la prise de décisions,
- Vous avez une forte capacité d'écoute, de discrétion et un grand sens de la confidentialité,
- Connaissance informatiques indispensables,
- Sourire, bonne humeur et conscience professionnelle impératifs,
- Rigueur, sens de l'organisation et du détail, réactivité, fiabilité et adaptabilité,
- Excellent sens relationnel avec les clients comme avec les équipes et grandes compétences managériales.
Vos avantages :
- Mutuelle d'entreprise
- Repas en entreprise
- Accès aux tarifs Relais Team de Relais & Châteaux à la fin de la période d'essai (tarif de 100 par nuit, petit-déjeuner compris dans tous les hôtels de la marque, sous réserve disponibilités)
- Tarifs préférentiels dans notre restaurant gastronomique
- Nous pourrons aider le candidat dans sa recherche de logement.
Salaire et avantages
Salaire : Salaire selon profil
Référence : RC37584145 37584145
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire