
Description du poste
Description de l'entreprise
Le Château de Courcelles **** a ouvert ses portes il y a plus de 30 ans, au cœur du triangle dessiné par les villes de Reims, Soissons et Laon. Situé à 1h15 de Paris, sa proximité avec la capitale attire une clientèle tant Parisienne qu’étrangère grâce à l’aéroport Roissy Charles de Gaulle mais aussi à l’autoroute A26 situés non loin. Son histoire, vieille de plus de 300 ans ravi les passionnés de notre territoire tout comme les férus de décoration, cette dernière pensée comme les plus beaux châteaux de l’époque.
Établissement familial, le domaine s’étale sur un parc de 25 hectares composé d'un Jardin à la Française, d'une roseraie, d'une forêt ainsi que d'un terrain de tennis et d'un canal. Il se compose d’un hôtel de 20 chambres dont 5 suites, d’un restaurant gastronomique et de sa terrasse, d’une piscine extérieure chauffée et de salons de détente.
Le domaine rassemble 40 collaborateurs issus de tous horizons formant une équipe jeune, dynamique et professionnelle. L’activité oscille entre l’accueil des clients à l’hôtel et au restaurant, l’organisation de réunions professionnelles, de mariages ou de réceptions privées ou encore de privatisations du domaine.
Membre des Relais & Châteaux depuis 1992, le restaurant gastronomique est distingué par le Guide Michelin et l’hôtel a quant à lui été élu par le Condé Nast Traveler comme l’un des plus beaux hôtels dans le monde en 2018.
En constante évolution depuis quelques années, le Château de Courcelles a aussi pour projet d’avoir prochainement une grande salle de banquet ainsi qu’un second restaurant.
Ouvert toute l’année, 24/24h.
Établissement familial, le domaine s’étale sur un parc de 25 hectares composé d'un Jardin à la Française, d'une roseraie, d'une forêt ainsi que d'un terrain de tennis et d'un canal. Il se compose d’un hôtel de 20 chambres dont 5 suites, d’un restaurant gastronomique et de sa terrasse, d’une piscine extérieure chauffée et de salons de détente.
Le domaine rassemble 40 collaborateurs issus de tous horizons formant une équipe jeune, dynamique et professionnelle. L’activité oscille entre l’accueil des clients à l’hôtel et au restaurant, l’organisation de réunions professionnelles, de mariages ou de réceptions privées ou encore de privatisations du domaine.
Membre des Relais & Châteaux depuis 1992, le restaurant gastronomique est distingué par le Guide Michelin et l’hôtel a quant à lui été élu par le Condé Nast Traveler comme l’un des plus beaux hôtels dans le monde en 2018.
En constante évolution depuis quelques années, le Château de Courcelles a aussi pour projet d’avoir prochainement une grande salle de banquet ainsi qu’un second restaurant.
Ouvert toute l’année, 24/24h.
Description du poste
Notre Maison familiale recrute de nouveaux talents ! Vous êtes dynamique, motivé et voulez rejoindre un établissement en pleine évolution ? Alors, envoyez-nous votre candidature !
Nous sommes à la recherche d’un ou une Réceptionniste / Veilleur de nuit pour s’assurer de la bonne tenue du Château chaque soir de 21h00 ou 23h00 jusqu’à 07h30.
Personne de confiance, ayant un relationnel facile et de nature organisée ?
Alors venez partager votre talent avec nos clients !
Les missions :
- Accueillir les clients arrivant tardivement à l’hôtel,
- Faire la facturation du restaurant, les encaissements et les transferts de notes,
- Établir la clôture des opérations de comptabilité du jour pour la réception,
- Prendre des appels téléphoniques et traiter des réservations,
- Prise de réservations pour le restaurant,
- Préparation de l’arrivée des clients : rédaction de contrats et de mots d'accueil,
- Vérification des arrivées des clients les jours suivants,
- Garantir le calme et la sécurité du Domaine,
- Effectuer des rondes de sécurité dans l’établissement,
- Cuire les viennoiseries et faire la mise en place pour le petit-déjeuner (préparer les assiettes de charcuteries et fromages, beurriers, pots de confiture…),
- Repasser les nappes et dresser le restaurant pour le service du petit-déjeuner,
- L’été, mettre en place les matelas de piscine et les matelas de la terrasse,
- Mettre en place l’arrosage automatique dans les jardins.
Qualifications
Une première expérience dans l’hôtellerie est appréciée.
- Maitrise de l'anglais oral et écrit impératif,
- Excellente présentation et sens de l'accueil,
- Personne souriante, dynamique et qui a le sens du service,
- Courtois(e) et aimable, vous aimez faire plaisir et être à l'écoute de la clientèle,
- Organisé,
- Bonne pratique de l'outil informatique,
- Connaissance du travail de nuit,
- Grande disponibilité et flexibilité,
- Aptitude à travailler en équipe.
Informations complémentaires
Poste en CDI
- Repas en entreprise
- Deux jours de repos consécutifs en semaine et en fonction de l’activité
- Partage des pourboires
- Accès aux tarifs Relais Team de Relais & Châteaux à la fin de la période d’essai (tarif de 100€ par
- Tarifs préférentiels dans notre restaurant gastronomique
Analyse de recrutement
Activité de l'offre d'emploi
Publié aujourd'hui
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire