mardi 6 septembre 2022

La petite épicerie de Soissons Avez-vous goûté notre BURRATA (nature ou à la truffe) ?

 

La petite épicerie de Soissons




Avez-vous goûté notre BURRATA (nature ou à la truffe) ?
La mozzarella et la BURRATA sont deux des fromages frais les plus populaires au monde.
Les deux produits sont très similaires en apparence, mais totalement différents dans la pratique ; tous deux sont fabriqués à partir de lait de vache et sont traités comme des pâtes filées, ce qui est peut-être l'une des raisons pour lesquelles la burrata est considérée comme une sorte de version haut de gamme de la mozzarella.
Quelle est la différence entre la mozzarella et la burrata ?
Tout d'abord, il est essentiel de souligner que les deux produits en question sont fabriqués dans des régions différentes de l'Italie. La mozzarella, également connue sous le nom de fior di latte, a une très longue histoire et est produite en Campanie, tandis que la burrata est née beaucoup plus récemment dans les Pouilles .
La burrata contrairement à la mozzarella est beaucoup plus compacte, car elle est entièrement faite de pâte filée ; elle ressemble à une sorte de coffret qui contient la crème de stracciatella à l'intérieur. Dur à l'extérieur mais doux à l'intérieur.
🔎 11, rue du Collège à Soissons

Aucun commentaire: