dimanche 19 novembre 2023

CHEF(FE) DE CUISINE au collège Maurice Wajsfelner de CUFFIES- CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE 02880 Cuffies

 

  • Horaires flexibles
  • Horaires flexibles
  • RTT

FICHE DE POSTE n ° T 00134
mise en ligne : 13 octobre 2023

Date limite de dépôt des candidatures : 15 novembre 2023

IDENTIFICATION DU POSTE

Intitulé du poste :
CHEF(FE) DE CUISINE

Classification au tableau des effectifs (TE) : Adjoint technique des établissements d’enseignement

Direction : DGS adjointe - Ressources

Collège : Collège Maurice Wajsfelner

Lieu de travail : 5 ter rue du Marais - 02880 CUFFIES

MISSIONS

  • Gérer le fonctionnement et l’organisation d’un site de restauration satellite en liaison froide
  • Assurer le dressage des préparations froides et la remise en température des préparations chaudes
  • Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels
  • Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur

ACTIVITES

Principales

Principales

  • Gérer le fonctionnement et l’organisation du site de restauration satellite en liaison froide
  • Réceptionner et contrôler les repas livrés
  • Assurer le dressage des préparations froides et la remise en température des préparations chaudes
  • Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels
  • Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur

Secondaires

Assurer au besoin le nettoyage et la remise en état de divers secteurs (salle de classe, administration, etc.) et matériels scolaires

Manipuler ou porter des matériels (déménagement de mobilier, etc.)

Spécifiques

En lien avec le gestionnaire H/F de l’établissement :

  • Gérer le fonctionnement et l’organisation du site de restauration
  • Mise en place, le suivi et le respect du PMS
  • Gestion des effectifs et commandes des repas
  • Signaler au gestionnaire tout dysfonctionnement avant une incidence sur le service de restauration

En lien avec le Référent H/F du Département

  • Assurer la mise en place, le suivi et le respect du PMS, et l’application des normes HACCP dans les collèges de secteur

Supérieur hiérarchique direct
Gestionnaire du collège

Conditions d’exercice et sujétions particulières :

Station debout prolongée – Aptitude à la manipulation des denrées alimentaires

-COMPETENCES NECESSAIRES-

SAVOIRS

Formation et qualification de cuisine

CAP, BEP, BAC PRO ou équivalent

Qualification et expérience dans la restauration scolaire

Maitrise des techniques de restauration et de la technologie des matériels propres à la liaison froide

Maitrise des principes, normes et bonnes pratiques relatives à la sécurité et à l’hygiène alimentaire (HACCP...)

Connaissance et application des règles en vigueur relatives à la qualité nutritionnelle

Connaissance en gestion des stocks

SAVOIRS-FAIRE

Choisir des menus équilibrés adaptés aux goûts, à l’âge et aux besoins des usagers

Préparer les préparations chaudes et froides

Organiser et planifier le service au self

Appliquer et faire appliquer la règlementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire

Utilisation de l’outil informatique (traitement de texte, tableur)

SAVOIR ETRE (qualités)

Capacité d’encadrement et de gestion d'équipe

Sens de l’organisation du travail, rigueur et méthode

Esprit d’analyse et de synthèse

Bonnes aptitudes physiques et relationnelles

Esprit d’initiative, de proposition et de décision

Type d'emploi : Temps plein, CDD
Durée du contrat : 12 mois

Salaire : 1 860,00€ à 2 050,00€ par mois

Avantages :

  • Horaires flexibles
  • RTT

Programmation :

  • Du lundi au vendredi
  • Horaires flexibles
  • Travail en journée

Types de primes et de gratifications :

  • Primes

Formation:

  • CAP / BEP (Optionnel)

Expérience:

  • Restauration: 1 an (Optionnel)

Permis/certificat:

  • Permis B (Optionnel)

Lieu du poste : En présentiel

Date limite de candidature : 15/11/2023
Date de début prévue : 01/01/2024

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