- Horaires flexibles
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- RTT
FICHE DE POSTE n ° T 00134
mise en ligne : 13 octobre 2023
Date limite de dépôt des candidatures : 15 novembre 2023
IDENTIFICATION DU POSTE
Intitulé du poste :
CHEF(FE) DE CUISINE
Classification au tableau des effectifs (TE) : Adjoint technique des établissements d’enseignement
Direction : DGS adjointe - Ressources
Collège : Collège Maurice Wajsfelner
Lieu de travail : 5 ter rue du Marais - 02880 CUFFIES
MISSIONS
- Gérer le fonctionnement et l’organisation d’un site de restauration satellite en liaison froide
- Assurer le dressage des préparations froides et la remise en température des préparations chaudes
- Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels
- Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur
ACTIVITES
Principales
Principales
- Gérer le fonctionnement et l’organisation du site de restauration satellite en liaison froide
- Réceptionner et contrôler les repas livrés
- Assurer le dressage des préparations froides et la remise en température des préparations chaudes
- Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels
- Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur
Secondaires
Assurer au besoin le nettoyage et la remise en état de divers secteurs (salle de classe, administration, etc.) et matériels scolaires
Manipuler ou porter des matériels (déménagement de mobilier, etc.)
Spécifiques
En lien avec le gestionnaire H/F de l’établissement :
- Gérer le fonctionnement et l’organisation du site de restauration
- Mise en place, le suivi et le respect du PMS
- Gestion des effectifs et commandes des repas
- Signaler au gestionnaire tout dysfonctionnement avant une incidence sur le service de restauration
En lien avec le Référent H/F du Département
- Assurer la mise en place, le suivi et le respect du PMS, et l’application des normes HACCP dans les collèges de secteur
Supérieur hiérarchique direct
Gestionnaire du collège
Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Station debout prolongée – Aptitude à la manipulation des denrées alimentaires
-COMPETENCES NECESSAIRES-
SAVOIRS
Formation et qualification de cuisine
CAP, BEP, BAC PRO ou équivalent
Qualification et expérience dans la restauration scolaire
Maitrise des techniques de restauration et de la technologie des matériels propres à la liaison froide
Maitrise des principes, normes et bonnes pratiques relatives à la sécurité et à l’hygiène alimentaire (HACCP...)
Connaissance et application des règles en vigueur relatives à la qualité nutritionnelle
Connaissance en gestion des stocks
SAVOIRS-FAIRE
Choisir des menus équilibrés adaptés aux goûts, à l’âge et aux besoins des usagers
Préparer les préparations chaudes et froides
Organiser et planifier le service au self
Appliquer et faire appliquer la règlementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
Utilisation de l’outil informatique (traitement de texte, tableur)
SAVOIR ETRE (qualités)
Capacité d’encadrement et de gestion d'équipe
Sens de l’organisation du travail, rigueur et méthode
Esprit d’analyse et de synthèse
Bonnes aptitudes physiques et relationnelles
Esprit d’initiative, de proposition et de décision
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Durée du contrat : 12 mois
Salaire : 1 860,00€ à 2 050,00€ par mois
Avantages :
- Horaires flexibles
- RTT
Programmation :
- Du lundi au vendredi
- Horaires flexibles
- Travail en journée
Types de primes et de gratifications :
- Primes
Formation:
- CAP / BEP (Optionnel)
Expérience:
- Restauration: 1 an (Optionnel)
Permis/certificat:
- Permis B (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Date limite de candidature : 15/11/2023
Date de début prévue : 01/01/2024
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