lundi 14 juin 2021

Maître d'Hôtel Relais & Chateaux Courcelles-sur-Vesle (02) CDI

 

L'entreprise : Relais & Châteaux jobs Château de Courcelles

Le Château de Courcelles **** a ouvert ses portes il y a plus de 30 ans, au cœur du triangle dessiné par les villes de Reims, Soissons et Laon. Situé à 1h15 de Paris, sa proximité avec la capitale attire une clientèle tant Parisienne qu'étrangère grâce à l'aéroport Roissy Charles de Gaulle mais aussi à l'autoroute A26 situés non loin. Son histoire, vieille de plus de 300 ans ravi les passionnés de notre territoire tout comme les férus de décoration, cette dernière pensée comme les plus beaux châteaux de l'époque.

Établissement familial, le domaine s'étale sur un parc de 25 hectares composé d'un Jardin à la Française, d'une roseraie, d'une forêt ainsi que d'un terrain de tennis et d'un canal. Il se compose d'un hôtel de 20 chambres dont 5 suites, d'un restaurant gastronomique et de sa terrasse, d'une salle de sport, d'une piscine extérieure chauffée et de salons de détente.
Le domaine rassemble 40 collaborateurs issus de tous horizons formant une équipe jeune, dynamique et professionnelle. L'activité oscille entre l'accueil des clients à l'hôtel et au restaurant, l'organisation de réunions professionnelles, de mariages ou de réceptions privées ou encore de privatisations du domaine.

Membre des Relais & Châteaux depuis 1992, le restaurant gastronomique est distingué par le Guide Michelin et l'hôtel a quant à lui été élu par le Condé Nast Traveler comme l'un des plus beaux hôtels dans le monde en 2018.

En constante évolution depuis quelques années, le Château de Courcelles a aussi pour projet d'avoir prochainement une grande salle de banquet ainsi qu'un second restaurant.

Ouvert toute l'année, 24/24h.

Description du poste

Notre Maison familiale recrute de nouveaux talents ! Vous êtes dynamique, motivé et voulez rejoindre un établissement en pleine évolution ? Alors, envoyez-nous votre candidature ! De nombreux projets sont en cours et vous permettront d'évoluer dans notre Maison, dans divers environnements.

Nous sommes à la recherche d'un ou une Maître d'Hôtel pour notre restaurant gastronomique ouvert toute l'année.
Reportant au Directeur de Salle et à la Direction Générale, vous assurez la gestion du service main dans la main avec l'ensemble de l'équipe. Homme ou Femme de terrain, doté d'un sens du service inné, dynamique et souriant, vous êtes passionné par la transmission de votre métier et par la gastronomie.
Ce poste peut aussi bien être pour le service du petit-déjeuner, déjeuner ou dîner en journée coupée et très occasionnellement, en journée continue. Restaurant ouvert 7 jours sur 7.

Les missions :
  • Accueil des clients et accompagnement durant le repas,
  • Participer au service en salle et à la prise de commande,
  • Techniques de service telles que découpes de poissons ou viandes, flambage, etc.,
  • Parfaite connaissance de la carte et de ses produits,
  • Assurer le suivi et le contrôle des salles et des offices,
  • Établir des méthodes et des techniques de travail afin de participer à la formation des équipes,
  • Capacité à anticiper et gérer les plaintes des clients,
  • Participation à la gestion des plannings de l'équipe et à l'optimisation des heures supplémentaires,
  • Garantir l'excellence du service et le respect des standards de l'hôtel,
  • Coordination quotidienne avec les autres Chefs de Service,
  • Gestion de l'équipe en l'absence du Directeur de Salle,
  • Service banquet pour les mariages ou les grands événements.
  • Participer à l'inventaire et à la gestion des stocks,
  • Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité.

Description du profil

Une première expérience de Maître d'Hôtel dans un restaurant étoilé est indispensable.

  • Anglais courant indispensable, une deuxième langue est appréciée,
  • Vous faites preuve de souplesse dans votre emploi du temps, vos horaires de travail seront déterminés en fonction de l'activité. Une grande flexibilité au niveau des horaires de travail est souhaitée
  • Excellente présentation et dynamique,
  • Très bonne connaissance des standards de service et de l'exigence de la clientèle de luxe,
  • Polyvalence et bonne gestion du stress,
  • Autonomie et prise d'initiative appréciées,
  • Goût pour le travail en équipe,
  • Aptitude à gérer une équipe, à transmettre et à accompagner.
  • Personne de terrain,
  • La connaissance des vins et champagnes est requise.

Vos avantages :
  • Mutuelle d'entreprise
  • Repas en entreprise
  • Deux jours de repos consécutifs en semaine et en fonction de l'activité
  • Partage des pourboires
  • Accès aux tarifs Relais Team de Relais & Châteaux à la fin de la période d'essai (tarif de 100€ par nuit, petit-déjeuner compris dans tous les hôtels de la marque, sous réserve disponibilités)
  • Tarifs préférentiels dans notre restaurant gastronomique
  • Nous pourrons aider le candidat dans sa recherche de logement.

Salaire et avantages

Salaire : Salaire selon profil


Référence : RC35779202 35779202


  • Expérience requise : 3-5 ans
  • Aucun commentaire: